14 octobre 2009
Petites douceurs
Mes gateaux fait spécialement pour l'aid
a venir les recettes pour chacunes
j'ai aussi pu testé les chamallows grace au thermometre trouvé chez PARIS CULINAIRE
bon je leur repproche juste le faite de s'etre réhumidifié apres une nuit au frigo ,des conseil??
alors il vous faut
12g de gelatine
250g de sucre
25g de glucose
3 blancs d'oeufs
80ml d'eau
50g de maizena et 50g de sucre glace
et arome et colorant auchoix pour moi fraise et colorant rose
faire tremper la gelatineensuite le sirop,faire chauffer le glucose,le sucre et l'eau,faire chauffer jusqu'a atteindre 130°
grace a ce petit thermometre
Pendant que le sirop monte en temperature monté les blancs en mousse attention pas ferme
incorporer la gelatine au sirop faire bien fondre et ajouter ensuite en fin filet aux blancs ,battre pendant 5 min ajouter l'arome et le colorant ,bien battre encore un peu2min a peu pres
preparer un plat ou des moule en silicone et mettre la fecule et le sucre glace melanger afin que la pate a chamallow ne colle pas
couvrir de papier etirable et mettre au frigo toutes une nuit
Voila!!!!
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