couture,cuisine et brico

By Djam

26 avril 2012

Aloo parathas

Sur un forum jai decouvert les aloo parathas ,tres contente c'etait bien bon Pour les parathas:1 bol de farine + 1 cac sel + eau tiède . Pétrir jusqu'a obtenir une pâte bien lisse. Enduire la boule de pate d'huile.La farce aux pomme de terre :6 pommes de terre cuites a l'eau , epluché et ecrasé en purée.un peu de coriandre hachéesel 1 cac cumin en grainsvous avez 2 pâtes:Que vous séparez en 6 boules:Vous prennez ensuite une boule de pâte , vous étalez et mettez au centre la boule de farce.Puis rabattre les bords pour refaire une... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 23:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 avril 2012

bounty balls

la recette me viens du blog de ranouza allez le decouvrir il est magnifique                             Ingrédients: 300gr de lait concentré sucré 190 à 200gr de noix de coco 100gr de chocolat noir Noix de coco,vermicelles coloré etc.. pour décorer Préparation: Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le lait concentré, bien mélanger le tout et réserver au frais pendant environ 2 heures ... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 novembre 2011

confiserie foraine

Jai recu de mon partenaire confiserie foraine un colis jai decider de faire des muffins au brissures de sucette pour les muffins 250 g de farine 100 g de sucre 4 c. à café de levure chimique 100 ml d'huile 150 ml de lait 2 oeufs Fouettez tous les ingredients ensemble. Mettre 2 cuillere a soupe de la preparation dans vos moule a muffins et  mettre par dessus les brissures de sucettes puis recouvrir de pate a muffins et enfourner a four chaud vos moules a180° pendant 15/20 min Voila cest pret       ... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 17:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2011

raviolis epinard

 un petit jeu chez lilouina                                          des raviolis fourrées epinard boursin ail et fines herbes Pour la pâte a ravioli 250g de farine 150-160ml d'eau tiède. Mélangez farine et eau, pétrissez pour former une pâte ronde et lisse. Laissez reposer pendant 1h,recouvrir d'un torchon humide dessus. Coupez la pâte en trois ou quatre morceaux. Étaler la pâte finement au laminoire La pâte est prête pour être remplie de farce. Pour la farce 200g d'épinards... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 20:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 novembre 2010

nos moutons de l'aid

bon un peu un de retardvoici les patisserie faites avec les filles Une recette inspirées de celle de Djouza la recette des sablées 230 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1oeuf 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de noix en poudre Farine pour former une boule alors dans un grand plat malaxer beurre mou et sucre bien ,pour que ce soit homogène ensuite ajouter,œuf,sucre et levure malaxer bien et terminer par rajouter les noix moulu les miennes viennent directement du Périgord. Ajouter de... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 12:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juillet 2010

mini cake et Dame besson

par ces grosses chaleur  envie de mangé léger vite fait accompagné d'une petite salade,voici une recette de petit  cake poivron saumon accompagné d'une petite sauce piquante de mon partenaire Dame Besson -3 oeufs-20cl de lait -20cl d'huile- 200g de farine- 1 sachet de levure chimique-quelques tranches de saumon -2poivrons cuit-une bonne poignée de gruyere rapéetout mélangé sauf les poivron et saumon qui ne seront a rajouté une fois l'appareil bien lisse,mettre la pâte dans des mini moule en silicone enfourné a four... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 avril 2010

Mes 1er macarons

Je m'en faisais une montagne peur de loupé de ne pas avoi la fameuse coleretteet puis je me suis lancé et ,superbe,bon il sont resté 1min en trop mais les proains seront au top jespere,et j'y ajouterais unpeu plus de couleur un peu palot mon roseet fourré d'une confiture a la fraise
Posté par djamila78 à 10:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 avril 2010

Lasagne d'epinard

Jamais encore testé,mais ici tout le monde raffole des épinards donc je vous propose ma petite recettela pate a lasagne400g farine4oeufselhuile olivetout mélanger et laisser reposé 30minalors je prend environ un bon kilo d'épinard surgelé que je fais cuire dans un peu d'huile d'olive et d'ail,des que c'est cuit je rajoute 2 cas de boursin,il faut que la préparation est bien réduitealors j'étale pas pâte a lasagne avec ma machine a pâte  que je fait cuire 3 min dans une eau bouillantes saléedans mon plat a gratin je met un peu... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 11:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 mars 2010

Mon nouveau joujou

Offert ,il y a quelques semaines par mon papounet le robot tant convoité,j'ai nommé le kenwood prospero
Posté par djamila78 à 21:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 février 2010

Bavarois a la framboise

Fait il y a un petit moment deja,mes petits bavarois framboiseet la version verrinej'ai utilisé de la gélatine Hallal de mon partenaire cuisine addict,pour faire mon miroir pour le miroir du coulis de framboise1 feuille de gélatinela crémé au milieu c'est du fromage blanc et pour le fond une génoise
Posté par djamila78 à 12:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]