couture,cuisine et brico

By Djam

23 février 2010

la looooose

j'ai voulu tenter la pate a sucre eh ben vous savez PLUS JAMAIS SA,mais bon sa a quand meme fait plaisir aux anfants(sont mignons hein!!)bon je montre l'ampleur des degatsune vue de l'intérieur de ma pauvre princesse pour le bleu colorant de chez cuisine addict je suis contente car il ressemble bien au bleu de la robe de cendrillon donc une fille heureuse,car elle a reconnu sa princesse préféréVoila ...
Posté par djamila78 à 12:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2010

Amandes facon pralinette

Une petite enfin de sucrée,le soir devant un bon film(rooo pas bien!!!!)Alors jai mis autant de sucre que d'amandes dans un poêle anti adhésive et remuer sans cesse jusqu'à'a ce que le caramel enrobe mes petites amandes.Une fois fait poser le tout sur un feuil de paier sulfuriser et laisser refroidirDès que c'est froid les sépareret déguster!!!!
Posté par djamila78 à 13:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 décembre 2009

champignon meringué

Voici la recette de mes champignons meringués qui m'ont aidé a décorer ma buchepour ma participation au noel des blogueurs 60g de chocolat noir1cac extrait de vanille4 blancs d'oeufs125g de sucre semoule125g de sucre glace1 pincée  de sel     Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.     Puis ajouter le sucre semoule d'abord fouetter a grande vitesse incorporer le sucre glace et fouetter pour avoir blanc ferme ,ajouter la vanille.     Préchauffer le four 150°.     Sur une... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2009

Cup cakes en duo

Depuis quelques semaines envie de faire ces très jolie pâtisseries américaines des cupcakes.VOici ceux de ma super copine de duo culinaire Céline ( et ma super amie tout court d'ailleurs bizzz au passage)                                                              Et voici les miensPour le cupcakes180g de beurre200g de farine120g de... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 22:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2009

Verrine fruits chantilly

Avec mon nouveaux joujou que voici nous avons deguster une bonne salades de fruits avec une excellente chantillyle tous mis dans une verrine de chez PARIS CULINAIRE
Posté par djamila78 à 19:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 octobre 2009

Sugar cookies

Nous avons testez ce week-end de petit cookies,made in USA,les americains en font pour toutes les occasionsvoici ceux de mes filles ingredients150ml de beurre mou360ml de sucre1 cuil. a café de vanille600ml de farine1cuil. a café de levure chimique1/2cuil. a café de selGlacage:colorant au choixmoi c'etait rouge,bleu,noir de chez cuisine addict2blanc d'oeufs et 300g de sucre glacepreparationMélange tous les ingrédients dans l'ordre,la päte etre souple mais pas collante l'applatir en forme de galett de 2cm d'epaisseur filmé la... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 19:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 octobre 2009

Petites douceurs

Mes gateaux fait spécialement pour l'aida venir les recettes pour chacunesj'ai aussi pu testé les chamallows grace au thermometre trouvé chez PARIS CULINAIREbon je leur repproche juste le faite de s'etre réhumidifié apres une nuit au frigo ,des conseil??alors il vous faut12g de gelatine250g de sucre25g de glucose3 blancs d'oeufs80ml d'eau50g de maizena et 50g de sucre glaceet arome et colorant auchoix pour moi fraise et colorant rosefaire tremper la gelatineensuite le sirop,faire chauffer le glucose,le sucre et l'eau,faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 15:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 septembre 2009

mini pizza moelleuse

une bonne salade de saison avec une bonne sauce salade des jardins d'orante a la moutarde a l'ancienne jai decouvert sur un forum de cuisine la pate magique de fatima-zahra250ml de farine1cac de levure de boulangerie1cas de sucre3cas de lait en poudre30g. de beurre mou180ml +/- d'eau1/2cac de seltous mettre dans la MAP,sauf le beuure a incorporer une fois tous les ingredients bien petritlaisser lever,jusqu'a doublé de volumeetaler la pate ,avec un emporte piece jai coupé plusieur disque,j'y ai mis une saladiere au thon un peu de... [Lire la suite]
Posté par djamila78 à 14:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
31 mai 2009

Blanquette de veau

vue sur quelques blog elle me faisait envie,je mis mis et c'est excellent a refaire
Posté par djamila78 à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mai 2009

Nouvelle acquisitions ustencile de cuisine

les plus grosses celle du haut sa sera une premiere a tenter tres vite
Posté par djamila78 à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]