Liegois au chocolat chantilly
Lorsque j'ai vu cette recette 1001saveurs ,je me suis celle la elle doit être faite vite fait bien fait,en plus cela fesait un moment que j'en avait plus mangé la faute a la gélatine et autres additif douteux qui ce trouve dans ceux du commerce alors ni une ni deux pffiouttt dans ma cuisine
je fais un copier collé de sa recette
ingredients
1/2l de lait
20g de maïzena
150 g de chocolat au lait (cassé en morceaux ou en pistoles)
2 c. à soupe de sucre
Chantilly:
10 cl de crème fleurette
1 c. à soupe de sucre semoule
Pour la crème:
Délayer la maïzena dans 2 càs de lait
froid. Réserver. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre.
Couper le feu et ajouter le chocolat en pistoles ou en morceaux.
Laisser reposer quelques minutes avant de battre au fouet pour faire
fondre le chocolat. Lorsqu'il est totalement dissous, ajouter la
maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt
pour que le mélange épaississe (environ 1 min).
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos petits pots ou verrines. Laisser refroidir puis réserver au frigo.
Pour la chantilly:
Au robot
si possible, monter la crème fleurette très froide en chantilly assez
ferme. Lorsqu'elle commence à bien monter ajouter le sucre et battre
encore une vingtaine de secondes.
Disposer la chantilly sur la crème au chocolat avec une cuillère ou à la poche à douille.